下载APP送28彩金

王佳喜在双鸭山矿业公司检查时强调:进一步强化现场管理 全力抓好安全生产

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:图/郭锐 文/韩义明
发布时间:2021-04-08 07:27:21
【字体:




王佳喜在双鸭山矿业公司检查时强调

进一步强化现场管理  全力抓好安全生产

4月4日,下载APP送28彩金党委副书记、副董事长、总经理王佳喜深入双鸭山矿业公司东保卫矿调研检查时强调,要进一步强化现场管理,时刻绷紧安全这根弦,把细节工作落实到位,同时不断强化职工培训工作,为实现安全生产奠定坚实基础。

在东保卫矿综一队采煤工作面,王佳喜详细了解了灾害治理、生产接续等情况,现场查看了抽放管路安装质量、打钻质量、矿井压风自救、监测监控、机组运转等情况,听取了当班瓦检员现场检查情况汇报。他强调,安全生产工作来不得丝毫麻痹大意,要常抓不懈,决不能有松一松、缓一缓的思想,必须时刻绷紧安全这根弦。

王佳喜强调,要加强现场管理,认真落实瓦斯抽采“钻到位、孔冲净、管到底、孔封严、水放净”十五字方针,更换抽放管路时一定要把管路内的气体放干净,并在管路旁设置禁止碰撞警示标识,打钻时做到精准打钻,确保水能放出,所有绞车戗柱必须打在顶板柱窝内,确保牢固可靠、角度一致。相关部门要做好督导检查工作,发现打设不合格严肃处罚。支架操作阀一定要安设闭锁装置,确保万无一失;要上齐监测监控设备,做到报警及时准确;要加强矿井压风自救、监测监控设备维修保养,把责任落实到人,做到设施完备、监测准确;要高度重视煤仓管理等工作,强化兑规操作,针对生产实际采取切实可行的措施维护良好的生产秩序。

王佳喜强调,要加大职工培训力度,进一步增强职工自主保安意识,杜绝习惯性违章行为,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。

王佳喜要求东保卫矿,要充分认识煤质管理的重要性,努力提高煤质管理意识,进一步强化煤质现场管理,保证企业经济效益。