下载APP送28彩金

七矿公司各级党组织:靶向发力扎实推进党史学习教育

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:赵壮志
发布时间:2021-04-08 07:15:36
【字体:




七矿公司各级党组织:靶向发力扎实推进党史学习教育

党史学习教育开展以来,七矿公司党委紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,以“分类化、集成化、系统化”为指导,制定责任清单分解党史学习教育各项工作任务,确保党史学习教育取得实效。

为高标准高质量开展党史学习教育,七矿公司党委从抓实每个环节、抓好每个步骤入手,将党史学习教育各项工作任务和迎庆建党100周年系列活动具化为“一图两清单”,明确目标任务,加强统筹协调,把握进度安排,以最直观的效果向基层单位解读党史学习教育工作方案和,解决职责界定不清、活动推进不力、时间节点不明等问题,确保规定动作做到位、自选动作有特色。

七矿公司党委要求各级党组织深入开展好“我为群众办实事”实践活动,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦“急难愁盼”问题,切实解决职工群众操心事烦心事揪心事。要在组织发动上下功夫、在学习教育上下功夫、在务求实效上下功夫,达到逐级伴着导图走、领导盯着导图推、党员跟着导图做的效果,保障党史学习教育各项任务落地落实。

新兴矿党委“四项活动”抓实党史学习教育

新兴矿党委把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,教育引导广大党员干部准确把握党史学习教育的核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在实际工作中,新兴矿党委结合企业实际,以党史学习教育高标准起步、高质量推进、高效率落实,开展了“支援主战线、会战当先锋”“奋战夺过半、党员做奉献”“庆七一、忆先烈、感党恩”“党员冲锋在前、保安全夺全胜”等主题实践活动,通过“四项活动”的开展,有效推动各项工作落实,以优异成绩向建党100周年献厚礼。

龙湖矿党委坚持“四结合”开展党史学习教育

龙湖矿党委坚持党史学习教育“四结合”,即坚持守正和创新相结合,把党史学习教育与学习党的最新理论结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际开展丰富多彩的学习活动,真正让党史学习教育有新体验、新境界、新提升;坚持线下和线上相结合,深入挖掘原汁原味的革命历史和英雄事迹,运用“龙江先锋岗”、“平安龙湖”微信公众号、“学习强国”学习平台上形式丰富、品质精良的“三会一课”,引导广大党员干部主动接受党史教育,提高认同感、归属感;坚持全面和深入相结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,深刻学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,寻根溯源、感悟初心、牢记使命;坚持理论和实践相结合,把学习教育与贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,对照安全生产实际,锁定推动企业高质量发展目标,统筹推进疫情防控和安全生产,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动,切实把学习成果转化为安全发展的实际成果。

新铁矿党委学党史争当表率争做示范走在前列

新铁矿党委积极引导全矿党员干部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以“争当表率、争做示范、走在前列”为主题,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,弘扬光荣传统,牢记初心使命,准确把握党史学习教育的目标任务,把党史学习教育与建党一百周年庆祝活动、安全生产和经营管理工作、“双爱”活动、形势任务教育结合起来,积极开展“我为群众办实事”工作,确保党史学习教育取得成效。

铁选厂党委让红色基因深植心中

铁选厂党委提出:要让红色基因深植广大党员干部心中。在实际工作中,他们积极引导广大党员干部,提高政治站位,切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉;突出学习重点,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;深化宗旨意识,切实为群众办实事解难题;强化担当作为,为推动中心工作顺利开展提供坚强政治保障;强化责任传导,层层压实责任,利用各种宣传方式加大开展党史学习教育重要意义宣传力度,确保党史学习教育入脑入心、取得实效。他们把党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”,沉下心来学、带着问题学、联系实际学,以史为镜,汲取智慧力量,以党史学习教育新成效推动创新发展。

龙选厂党委在学习党史中汲取营养凝聚力量

龙选厂党委从研究制定党史学习教育实施方案开始,全面细化责任分工,抓住每个环节、抓实每项工作、抓好每个步骤,确保党史学习教育高点起步、有序开展、高效推进。结合实际工作,他们积极从党史学习教育中汲取营养,把党史学习教育与企业安全、生产、经营、改革、发展等工作紧密结合起来, 促进企业安全生产、经营质量、疫情防控、党建工作全面提升。

热电厂党委学出特色优化服务抓出成效

热电厂党委围绕党史学习教育总体要求、根本任务,立足工作实际,科学谋划党史学习教育方案,做到规定动作不走样、自选动作有特色。他们通过开展专题学习、学习研讨、主题党日、“三会一课”、评选优秀学习笔记等不同形式深化党史学习教育,并以青年党员职工为基础,开展了“青年诵党史”活动,择录制诵读视频,活化宣传形式,引导党员干部在学中悟原理、在干中强信念,努力形成良好的党史学习教育氛围。