下载APP送28彩金

鹤矿公司兴安煤矿:积极开展党史学习教育 推动矿井健康稳定发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王东生
发布时间:2021-04-05 21:43:05
【字体:




兴安煤矿:积极开展党史学习教育 推动矿井健康稳定发展

鹤矿公司兴安煤矿党委迅速启动,精心谋划,教育和引导党员干部及职工,进一步提高党性觉悟、勇于进取担当,从党史中汲取智慧力量,合力破解矿井发展难题,坚决推进党史学习教育高标准高质量开展。

高站位进行动员部署。在做好防疫的基础上,组织副总以上领导、机关部室负责人、基层单位党政负责人,召开党史学习教育动员会,深刻阐明开展党史学习教育的重要意义,传达学习集团党委、公司党委党史学习教育动员会讲话精神,对全矿党史学习教育做出详细安排部署,提出明确工作要求,激发党员干部艰苦奋斗、干事创业的动力,确保学习教育开好头、起好步。

高标准强化宣传学习。在矿主要位置设置专栏、悬挂宣传条幅,营造党史学习氛围。以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为重点,突出领导带头学。利用班前会、调度会等时机,亲自讲述党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,激发领导干部学习的主动性。注重运用信息化、智能化、现代化技术手段,发挥线上学习教育优势,在本矿“兴煤智慧党建云平台”开设《学党史10分钟》板块,利用党务工作交流微信群每日推送《党史百年天天读》学习资料,推动学习教育活动深入开展。

高质量筹备各项活动。在认真落实上级五项工作安排的基础上,结合矿井实际,突出“自选动作”,积极谋划了以“学党史、悟思想、谋发展,喜迎建党100年”为主题征文比赛、“学党史,担使命”为主题的知识竞赛和书画摄影展览等系列活动,让干部职工在亲身参与的同时,感受党发展历程中取得的辉煌成就,感受党领导下企业和个人的发展变化,增强爱党爱企情怀。

高效率谋划民生实事。坚持问题导向,聚焦靶心,围绕深化改革发展、确保安全稳定、解决职工困难、改善工作环境、提高福利待遇等方面,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,召开专题会议,研究解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题,列出了为职工解决职工洗衣难、停车难和维护职工健康权益等五方面项目,明确工作目标、推进措施、责任单位、责任人和完成时限,并将把办实事成果定期向职工群众公示,接受监督,提高职工群众满意度,切实把学习教育成果转化为实现企业高质量发展目标的