下载APP送28彩金

双矿公司新安矿:党史学习教育走心走实走深

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:董贵
发布时间:2021-04-05 21:43:05
【字体:




双矿公司新安矿:党史学习教育走心走实走深

在建党100周年到来之际,双矿公司新安矿党委认真贯彻落实下载APP送28彩金党委、双矿公司党委党史学习教育安排部署,多措并举营造浓厚的党史学习教育氛围,提振党员士气,立足新发展阶段,践行新发展理念,推进矿井高质量发展。

统全局抓基层。该矿党委及时组织相关部室召开党史学习教育筹备会,周密研究切实可行的《党史学习教育方案》,成立由矿党委主要领导任组长、党委副书记任副组长、相关科室成员为成员的党史学习教育巡查指导组。以党支部书记联席会的方式,统一谋划部署,达到整齐划一、精细规范。确定基层党支部书记是党史学习教育第一责任人,坚持把党史学习教育的所学所悟,与安全生产、改革发展、经营管理、和谐稳定相结合,引导广大党员把爱党之情、强国之志转化为初心使命,激励斗志,增强斗争意识、提高斗争本领,为党史学习教育夯实基础。

明真理增信念。该矿党委牢记党的历史是最生动、最有说服力的教科书,通过党委中心组学、基层党支部政治理论学、微信分享学、督导推进学、创新载体学等方式,教育引导党员干部勤思、深悟、博学,切实把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,使每名党员牢记学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

融日常抓经常。利用电子屏、标语等形式,加强党史学习教育宣传;广播站开辟党史学习专栏、红歌欣赏专栏;用好“学习强国”平台,组织全体党员干部收看党史故事、党的知识等栏目;还制定学习规划、各项学习活动规划、专题研讨课题、专题党课、读书班、专题民主生活会等,将党史学习教育融入日常、抓在经常,时时推进、时时督导,不断提高党史学习教育实效,确保学得全面、学得深入,领悟更深、效果更好。

办实事解难题。该矿党委深入开展办实事解难题活动,由浅至深、由易到难、逐步推进,将职工最关心、最现实的问题列入规划,逐步推进。一是已将2021年职代会承诺的三件事列到日程,即在该矿掘进区内建成有100个停车位的标准化停车场,解决车辆拥堵问题;与双矿公司工会、机关服务中心合作,开办民生超市,方便职工物资采购;利用现有闲置厂房,修建职工休闲娱乐活动中心;同社区联动,修缮新安矿公园,让职工群众共享矿井发展成果。二是日常维权维利。该矿纠察队坚持每天对“两堂一舍”进行巡查和检查,发现问题立即处理;每天对工资分配三公开进行督查检查,及时解决分配上存在的问题,让每名职工都能挣到明白钱。三是利用“三结合”研究工作室,发挥大工匠、大技师的作用,解决安全生产中存在的软岩掘进顶板维护、放顶煤瓦斯治理和防灭火等问题,进一步增强抓落实能力、改革创新能力、攻坚克难能力、专业化能力、依法办事能力、群众工作能力,推动矿井高质量发展。四是党员突击活动日常化。该矿开展“党员突击冲在前”活动,为综一队清溜子浮货三次,参加党员67人次,新面安装皮带扛三节辊、直辊等中间部分300余米,有32名党员干部参加,缓解了一线人员紧、任务重等问题。