下载APP送28彩金

鸡矿公司:积极构筑矿区免疫屏障

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:范玉臣
发布时间:2021-04-01 16:32:54
【字体:




鸡矿公司:积极构筑矿区免疫屏障

按照党中央、国务院及上级领导部门的安排部署,鸡矿公司广泛宣传、精心组织职工接种新冠疫苗,目前,这个公司已有4997名职工接种了新冠疫苗,为百里矿区构筑了一道强有力的免疫屏障。

自疫情出现以来,鸡矿公司始终把防疫放在第一重要位置,从思想和行动上高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,以及集团疫情防控工作例会精神,时刻保持清醒的头脑,提高政治站位,把疫情防控工作抓实落靠。

当前,鸡矿公司将为职工接种新冠疫苗当做一项重大的政治任务去落实推进,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,确保如期高质量完成疫苗接种任务。该公司生活福利部工作人员与市卫健委积极沟通协调,及时上报、编排接种人员计划,争取就近原则,让职工方便接种;及时统计各单位接种人员名单;及时询问已经接种人员是否存在不良反应。

城山矿通过持续讲解、大力宣传,让职工明白从维护自身健康讲,注射新冠疫苗是给自己和家人增加了一道保护层,让我们的身体免于新冠病毒的侵染,是有利于身体健康的事情;从社会责任讲,病毒的防范从来不是一两个人的事情,而是全社会的责任,防范新冠人人有责,注射疫苗是目前防范新冠病毒扩散的最好办法。统一思想、打消疑虑后,按照分期分批、有序推进的原则,矿领导班子成员率先带头接种疫苗,做到以点带面、从线到片,提高疫苗接种覆盖率。截至3月31日,城山矿已有1511人接种了疫苗。

连日来,平岗矿党委号召基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,全面配合“全民新型冠状疫苗”接种工作,各基层党总支、党支部书记纷纷走近职工,进行摸底调查,做员工的思想教育工作,了解、排查每一位职工的身体状况,积极打消职工心理顾虑,各基层单位党员干部、班子成员,纷纷带头接种疫苗,从而坚定了员工接种疫苗的信心。截至3月31日,该矿报名接种疫苗人数已达到1961人。

鸡矿公司各单位继续加大对疫苗接种工作的宣传力度,加深了职工对新冠疫苗的认识,东山、杏花、荣华一矿、培训中心等单位纷纷与就近的社区医院取得联系,确定本单位接种疫苗时间,领导班子成员率先报名,减少了部分职工对疫苗未知的恐慌,提高了接种疫苗的积极性。