下载APP送28彩金

鹤矿公司南山煤矿党委:全面启动党史学习教育活动

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:张亚东
发布时间:2021-03-30 16:32:33
【字体:




鹤矿公司南山煤矿党委:全面启动党史学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、集团党委、矿业公司党委关于党史学习教育的总体要求,深刻认识重大意义,切实把握关键环节,着力加强组织领导,自觉学党史。鹤矿公司南山煤矿党委从即日起全面启动党史学习教育活动。

640


为了高质量推进党史学习教育,该矿党委已成立党史学习教育领导小组,要求全矿各级党组织和党员干部要深刻领会“三个必然”的重大意义、“六个进一步”的重点部署、“四项要求”的内涵实质,把学习成效转化为思路举措,推动党史学习教育高标准高质量起步发展。全矿各级党组织要通过“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。党员领导干部要坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。全年以党支部为单位围绕党史学习教育开展主题党日活动不少于4次,举行党员大会不少于2次。

该矿党委在党史学习中注重把握主线,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习中国共产党百年奋斗史为重点,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,真正深刻理解中国共产党人的精神谱系,传承好红色血脉。充分发挥好老党员、老同志的作用,充分利用红色教育基地等资源,创造性开展主题党日活动,讲活党的故事,宣传好党的光荣传统和优良作风。把党史学习教育同解决企业发展中的突出问题结合起来,同加强党的建设面临的紧迫任务结合起来,从党史学习教育中汲取勇气和力量,推进企业各项工作的发展。

为使党史学习教育活动取得实效,该矿党委把党史学习教育作为一项重要政治任务,强化主体责任和“一岗双责”意识,从严抓好落实,确保各项部署要求不折不扣落实到位。严格保证学习时间,按时完成学习任务,坚决防止“走过场”等形式主义。充分运用门户网站、微信公众号、宣传栏等平台深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法,做好信息宣传报道工作,及时向上级报送好的经验做法,在全矿营造学史、知史、明史的良好氛围。