下载APP送28彩金

双矿公司东荣三矿党委:学党史办实事 共建幸福家园

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:张久兴
发布时间:2021-03-30 16:30:40
【字体:




双矿公司东荣三矿党委:学党史办实事 共建幸福家园

将迎来建党100周年之际,双矿公司东荣三矿党委迅速行动、主动作为,充分利用早调会、理论中心组学习,认真组织党员干部学习党史,深入学习贯彻中央、省委、下载APP送28彩金党委和双矿公司党委党史学习教育安排部署,不断深化对“不忘初心、牢记使命”精神内涵的认识和理解,把党史学习教育各项任务落到实处。

聚焦“学党史”。该矿利用“大喇叭”广播、“微看三矿”微信公众号、可视化大屏幕、“学习强国”APP等多种渠道,在线上大讲党史知识、分享红色故事;通过领导干部上讲台、宣传员下基层宣讲、主题征文等线下活动,不断加强政治引领,积极调动起广大党员学习的积极性主动性。为基层党支部赠送了《论中国共产党历史》《中国共产党历史通览》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史书籍,发放笔记本,切实增强党史教育学习的感染力和渗透力。

640


聚焦“办实事”。该矿党委和矿一直把关爱职工生活和工作作为一切工作的出发点和落脚点,把职工关心的生活和环境问题都逐一解决,把矿区建造成学习提素的校园、绚丽芬芳的花园、幸福温馨的家园。去年共为职工做了十件好事、实事:修缮了净化水厂5台净水罐的锰砂滤料,增添了6台饮水机;修缮了三条道路;修建了“广场影院”,更换了新的座椅和路灯,增添了电子大屏及音响设备;建立了广播站,安装了大喇叭;对矿区进行了整体亮化;修建了企业文化宣传一条街;建成大学生公寓,配齐室内设施,大学生实现拎包入住;对副井出车侧门窗进行修缮,职工上下罐温度适宜;对井下人车座椅进行重新软包,职工乘坐更加舒适;更换无线网络发射器,提高职工上网速度和无线网络覆盖面。

640


聚焦“开新局”。新的一年,向好的因素不断增多。该矿实施科技发展战略,加快现代化矿山建设。借助双矿公司推进煤矿转型升级、大力实施机械化、自动化、信息化、智能化建设有利契机,结合矿井生产系统实际,强力推进“一优三减”,不断提升矿井治理体系和治理能力现代化水平。通过科学摆布,与5年前比,矿井生产系统优化减少采区5个、优化运输系统和运输环节6个。按照智能化矿井建设标准,东荣三矿正在完善和改进“四化”建设规划,主要包括:井下无线网络全覆盖;东、西风井主扇、主井绞车和矸石山绞车自动化无人值守;井下所有变电所实现远程控制、无人值守;采掘系统智能化工作面及自动化系统;井下运输系统自动化;矿井监控及自动化平台和建设矿井信息管理平台等方面还需不断进行完善建设和改进。