下载APP送28彩金

鹤矿公司富力煤矿党委:开展党史学习教育系列活动

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李彦
发布时间:2021-03-26 16:56:48
【字体:




鹤矿公司富力煤矿党委:开展党史学习教育系列活动

近日,鹤矿公司富力煤矿党委围绕“学党史、提素质、抓党建、促生产”主题,组织召开了党史教育动员大会,以此拉开了全矿开展党史学习教育系统活动的序幕。

为了高质量推进党史学习教育,这个矿党委成立了党史学习教育领导组织机构,制定了《富力煤矿党委关于开展党史学习教育的实施方案》,要求基层单位要认真贯彻落实矿党委决策部署,全面抓好党史学习系列教育活动,使广大干部党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从而结合科学释放安全经济产能深度融合,同步推进、相互促进。

为确保党史学习教育活动在全矿落地生根、开花结果,这个矿党委将重点开展专题学习讨论,在党员、干部自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用坚持集中学习与自主学习相结合,通过“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;开展宣讲活动,组建宣讲团,深入基层单位进行宣讲,组织“五星”党员班前上讲台活动,讲述自己如何发挥党员先锋模范作用;组织青工深入班前开展学党史专题宣讲,开展“团心永向党”红色主题实践教育活动,组织召开“永葆初心”庆祝建党100周年座谈会。成立宣讲团,进矿入井到班前、进区入班到现场进行宣讲,确保覆盖到每个角落,深入到每名党员干部头脑和心中。同时,统筹开展网上网下宣讲活动,利用好各类网络平台,形成强大舆论声势。开展“学史明理,洗涤心灵”主题征文和“矿工心向党”美术、书法、摄影展活动,组织基层各单位征集“从严治党带来的新变化”“学党史、忆家风的新感想”等方面的优秀作品;开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题;开展全矿在职党员“学党史、强信念、做贡献”有奖答题和“丹心向党、逐梦富力”学党史知识竞赛活动,为全矿党员干部搭建学习党史知识平台,形成良好的学习氛围;开展家属“牢记宗旨跟党走,振兴矿区我践行”慰问演出活动,组织职工家属排练红色经典文艺作品,进矿区、到班前,慰问一线矿工;重点以采煤工作面全过程灾害风险预控为重点,开展“安康杯”安全知识竞赛活动,提高管理人员安全风险防控能力;开展“庆百年,创佳绩,科学释放安全经济产能”祝捷慰问活动,对安全生产、经营效益上台阶单位进行慰问,以此丰富教育载体。

与此同时,这矿党委还将开展煤矿发展史“讲述”活动,邀请老劳模到企业宣讲劳模精神,聘请老领导、老同志讲企业的发展史,或者挖掘煤矿历史素材,组织采写小故事,制作短视频,并通过媒体阵地广泛宣传,诠释国企担当、矿工情怀,从而进一步激发广大党员干部和职工群众为全面建设新时代现代化新龙煤、新鹤矿凝聚精神力量和奋斗意志。