下载APP送28彩金

鹤矿公司兴安矿:切实抓好节后复工安全生产工作

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王东生
发布时间:2021-02-21 11:52:35
【字体:




鹤矿公司兴安矿:切实抓好节后复工安全生产工作

为全面加强节后复工安全生产工作,鹤矿公司兴安煤矿严格执行复工措施,层层压实管理责任,多措并举保证出勤,为新春伊始开好局、起好步奠定基础。

鹤矿公司兴安煤矿把确保安全平稳复工复产,当做重中之重,大年初三,矿副总以上领导分别深入包保单位,参加各单位开工班前会议,在送去新春问候的同时,对复工生产和干部值班值宿等情况进行检查指导,各基层区(科)负责人全部在开工首班在井下现场带班盯岗,形成了以上率下、合力攻坚的良好氛围。

为确保开工安全生产,兴安煤矿严格制定了收开工措施,安监处、通风区、机电科等单位和部门,超前对井下安全设施、抽排瓦斯和电气设备进行了监督检查。保卫人员严格执行检身制度,坚决杜绝酒后入井和携带烟火入井等现象发生。为保证干部职工能够更好收心、保障出勤率,根据矿党委要求,各单位严格落实《职工身心健康晴雨表》制定,在班前对职工进行情绪观测,从人文关怀的角度及时调整工作任务。各系统根据工作实际情况,分别制定了出勤奖励激励措施,引导职工及早复工,开工三天,全矿各单位出勤率均达到90%以上。同时,为加强防疫管理,要求各单位在职工返岗时,必须严格检查行程码和市民码,进行体温检测登记,为统筹抓好疫情防控和安全生产工作提供了保障。