下载APP送28彩金

七矿公司热电厂:收心聚力抓落实

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王贤宝
发布时间:2021-02-18 18:32:18
【字体:




七矿公司热电厂:收心聚力抓落实

七矿公司热电厂认真抓好节后职工收心和工作动员部署工作,围绕全年工作目标,细化分解任务,整理完善措施,落实责任到人,稳妥推进安全生产、疫情防控、经营管理等工作,确保各项任务落到实处,营造快马加鞭、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成今年各项工作目标奠定良好基础。 

热电厂围绕新一年发展目标,以守牢“利润增盈”盘子为基准,吃透公司两会精神,进一步转变“地小难迈步、满足现状”的思想观念,积极研究完善扭亏措施、拓展改革发展思路。一是向生产稳定连续运行要产能,实现经济运行。从岗位人员管理、激励考核、设备运行状态有效掌控、各项制度机制完善、安全风险管控等方面入手,着力构建稳定连续高效的生产闭合机制,通过统一最佳配煤方式、最优炉机运行参数调整指标、最强的生产指挥调度人员配置、最有激励性的小指标劳动生产竞赛、最严的安全质量管理,着力提高全员发电创高产积极性,提高燃料煤利用率,全力压低降低发电煤耗、水耗、厂用电率等重要降成指标,实现生产全过程降成提效,确保机组连续稳定经济运行。二是加强技术培训和技术攻关,在提高全员技术水平和解决生产瓶颈问题上求突破。依靠良好的技术素质解决制约生产的难点问题。三是抓实管理挖潜强内涵,严格控制成本。推进内部市场化经营,严格控制生产成本、经营成本和管理成本,要求各单位严格兑现内部经营管理责任状,严格制定设备检修计划,积极开展修旧利废和配件自制加工,最大限度减少材料采购资金,降低成本。加强物资管理,发挥物资超市作用,确保物资供应科学规范,达到服务生产和节支的双重效果。四是专班推进规划。以企业高质量发展为目标,认真制定热电厂“十四五”规划,2021年重点在扩产能、灰渣和余热等发电副产品合理利用上推进技改项目,更加契合“煤炭资源高效利用”的会议要求,实现增产增效,推进电厂可持续发展。

热电厂谋划推进全年党建工作,拿出党建新举措,破解改革扭亏难题。一是抓实队伍建设,提升堡垒战力,着力培育业务精、能力强、将标准的政工队伍,实现支部建设对标提质达标率100%目标,将党建工作务虚转做实。二是持续跟进形势任务教育不断线,围绕全年任务目标,开展形势任务教育进班子、进车间、进班前活动,认真学习宣传贯彻下载APP送28彩金年度工作会议、公司“两会”精神,通过讲形势、讲担当、讲创新,引导干部职工提信心、提责任、提效能,凝聚发展共识,汇聚强大的改革脱困力量。三是强化干部队伍作风建设,严肃执纪监督,推进干部作风五整治,确保干部在岗在位在状态,保持克难攻坚的紧迫感和责任感,筑强实干兴厂风气,切实保证各项工作有序高效运转。四是抓实专业人才培育接续,推进师带徒活动,健全人才激励措施,拓宽培训渠道,解决专业人才短板困扰。

坚决落严落细落实各项常态化疫情防控措施,围绕贯彻落实“人物共防”“平战结合”原则,抓实“三看两查”各项工作,开展疫情防控应急演练,检验疫情防控应急反应能力,完善疫情防控措施,提高全员疫情防控防松劲意识。利用线上线下宣传阵地,做好疫情防控宣传教育,引导职工理性科学防疫,不信谣、不传谣、不恐慌。组织节后防疫措施落实情况自检自查工作,及时补齐短板、完善措施、消除隐患,进一步筑强群防群治、科学防疫的坚固堡垒。