下载APP送28彩金

双鸭山矿业公司节后开局良好安全有序

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:赵晓光
发布时间:2021-02-17 08:34:07
【字体:




双鸭山矿业公司节后开局良好安全有序

2月14日,大年初三,早六点,双矿公司副总以上领导率各检查组成员,分赴包保生产矿检查指导开工安全生产工作。

超前安排部署,确保安全有序。节前认真安排,周密部署,停开工检查不走过场,做到精准查找隐患、问题,全面细致进行安全“体检”。专门成立春节期间安全生产包保工作领导小组,专门召开视频会议详细安排春节期间停开工措施及疫情防控相关工作。下发《关于加强2021年春节停开工管理的通知》,对采掘、一通三防、机电、供电、地测防治水、物资供应等方面制定具体措施,对检查纪律、项目、标准、流程、环节、问责等情况做出明确规定。

突出检查重点,确保收到实效。春节期间,该公司各包保组对各包保单位领导值带班、领导上岗、重点岗位值班、消防等情况进行检查抽查。开工检查过程中,将防疫工作摆上重要位置,疫情防控不到位,坚决不复工;将安全整治挺在前面,各项措施落实不到位,坚决不生产。检修项目放在日常进行,取消春节期间机电检修和矿务工程项目,节后开工机械设备正常运转,保证了开机率。目前,该公司各生产矿出勤状况良好,采掘工作面生产正常,为实现二月份安全生产奠定了坚实基础。