下载APP送28彩金

新疆公司黑眼泉煤矿:春节期间“大礼包”让留守职工欢乐过“大年”

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:姜永双
发布时间:2021-02-15 18:42:08
【字体:




新疆公司黑眼泉煤矿:“大礼包”让留守职工欢乐过“大年”

“春节”是家人团聚的日子,为响应国家、省委省政府和下载APP送28彩金党委就地过年的号召,新疆公司黑眼泉煤矿700余名职工选择了就地过年。

为了让职工过上一个欢乐祥和的春节,这个矿积极筹备,多措并举,开展了迎新春送“大礼包”活动。他们严格按照“三看两查”措施,在不影响疫情防控工作的情况下,通过发放“留岗红包”、免费年夜饭、备齐备全丰足的“年货”,以及组织燃放礼花、各种棋类活动等,稳岗留人更留心,让“就地过年像在家里”一样的精彩,让年味既浓又“牛”。

春节前夕,该矿上下张灯结彩,将矿区装扮一新,营造了出浓厚的节日氛围。2月11日上午9时,井区班前“福利大派送”拉开了新春慰问的序幕。该矿党委书记、矿长携班子成员为各井区队送去蜜桔、苹果、瓜子以及鞭炮,慰问战斗在一线的将士。上午10:30分,矿领导又在办公楼前现场为井辅各单位职工发放现金红包奖励106万元。矿领导一边将一摞摞崭新百元大钞发放到职工代表手中,一边真诚地感谢他们2020年为实现安全生产所做出的突出贡献。虽然戈壁朔风吹雪,但现场气氛却倍加温暖,切切深情、浓浓年味,激励着每一位职工。

“第一次留守矿区,在新年第一天接到矿领导发放的现金红包,我非常开心,也非常幸福。今后我将更加认真负责,努力工作,上标准岗、干标准活,爱岗敬业,拼搏奉献,以自己的实际行动为矿全年生产任务的完成贡献力量,以此回报企业和领导对我们的厚爱”。一名领到现金红包奖励的基层职工开心的说。

下午3时左右,该矿领导与各区队干部职工共吃团圆饭,给大家拜年,感谢矿广大干部职工一年来的辛劳与付出;晚上10:58分,他们还在矿机关门前广场举行了迎新春燃放鞭炮看礼花活动。全矿干部职工齐聚广场观看礼花、相互祝福,体验从未有过的开心……

大年初一上午,该矿矿工会组织职工秧歌队在矿主干道、家属区扭秧歌,矿体育中心卡拉OK、健身房、阅览室、棋类室、篮球、羽毛球、乒乓球等体育场地全天候开放,让大家过上了一个欢乐祥和喜气洋洋的新春佳节。

每逢佳节倍思亲,他们之所以选择了坚守,选择了奉献,是因为他们怀揣着一颗赤诚之心,只要国家、企业需要,就能汇聚起启航新征程的磅礴力量……