下载APP送28彩金

鸡西矿业公司节后开工大吉

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:范玉臣
发布时间:2021-02-14 19:53:34
【字体:




鸡西矿业公司节后开工大吉

2月13日,大年初二,一大早,鸡西矿业公司副总以上领导就分赴各自包保生产矿井,检查指导节后开工工作。

早在放假前,这个公司就专门召开了工作会议,对春节期间停开工、装储运和疫情防控工作进行了安排部署。要求全公司各矿井,要在以往工作基础上,进一步压实工作责任,提高工作质量,全力确保春节放假期间和今后一个时期的各项工作顺利推进。

这天四点班,城山矿145综采队队长耿海龙与职工们一起到达了工作面,对工作面的情况进行了细致的检查,为了保证工作面不受地质灾害制约,他们组织技术人员用电磁辐射法对工作面进行冲击危险性检测和评价,在确保安全的情况下准备开工……

为切实做好开工前准备工作,早在节前,东山矿就要求各单位超前谋划各项开工事宜。该矿运输区在制定放假期间出勤人员安全措施时,做出了极其细致的10条规定,如电机车司机必须严格按规定速度行驶,拉运人车时严禁超速,遇弯道和岔口,必须提前减速、鸣笛并将机车速度控制在1.5米/秒,并做好停车准备等……

另据了解,放假前,这个公司党委就对认真做好做好春节期间安全生产和防疫工作,开展了深入细致的思想教育,引导全体干部员工充分认识到保煤炭供应就是保民生,保煤炭供应就是保发展。切实把全体干部员工的思想和行动统一到各项工作部署上来。

13日下午的四点班,这个公司所属9个生产矿井同步开工,共出勤3793人,出勤率96.6%。第一个小班共生产原煤14655吨、完成进尺157.7米,实现了采掘“双超”,开工大吉。