下载APP送28彩金

七矿公司:开展“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:邢秀芬
发布时间:2021-02-10 11:09:08
【字体:




七矿公司:开展“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动

七矿公司党委认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府及下载APP送28彩金党委、下载APP送28彩金有关决策部署,按照我省“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动、下载APP送28彩金党委元旦春节期间组织开展送温暖活动和下载APP送28彩金工会向全集团广大干部职工及家属发出就地过年倡议书要求,结合七矿公司实际,为倡导职工就地过年,1月28日至3月31日开展以“迎新春、送温暖、稳岗留工”为主题,以就地过年职工和春节期间坚守一线职工为服务对象的专项行动。

七矿公司党委制定并下发《龙煤七台河公司“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动实施方案》,鼓励引导家在外地的职工就地过年,使他们能够得到生产生活、权益维护方面的服务和帮助,感受到党和政府及企业的温暖关心,实现就地过年有关怀;让就地过年的职工、春节期间坚守一线的职工等群体享受到服务和帮助,通过做好保勤工作、保证出勤率,使企业在节日期间保持正常稳定运转,实现开工有保障。

为了鼓励引导家在外地的职工就地过年,使他们能够得到生产生活服务和帮助,感受到党和政府及企业的温暖关心,七矿公司在开展专项行动中采取发放慰问信、倡议书等形式,引导家居外地的职工安心留在当地度过春节;采取电话、微信红包、视频祝福等方式传递情感,分享工作生活点滴,沟通感情送上祝福。各单位安排好就地过年职工春节期间出勤的后勤保障工作,以一对一或多对一的方式开展走访慰问活动,与家在外地的就地过年职工一起包饺子、吃年夜饭;及时跟进了解就地过年的职工生活现状,及时解决遇到的问题及困难,传递企业的温暖和关怀。

开展慰问活动。七矿公司走访慰问就地过年的职工、春节期间坚守一线的职工,详细摸排就地过年的职工家庭情况,鼓舞春节期间坚守一线的职工士气,切实把七矿公司党委对就地过年和春节期间坚守一线的职工群体的关心关怀落到实处。

丰富职工业余文化生活。七矿公司在落实好疫情防控要求的前提下,利用职工之家、职工书屋等工会服务阵地,丰富职工的精神和文化生活,为家在外地的职工等人员提供节日期间锻炼和学习休闲的场所;根据就地过年的职工实际情况和需求,开展各类特色节日活动,使他们的文化生活更丰富多彩,感受到浓浓的年味。

七矿公司党委要求各级党组织、相关部门提高政治站位,精心策划“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动,周密安排组织走访慰问活动,轻车简从,严格落实疫情防控措施;加强宣传引导,充分利用报纸、电视、网络等媒体,大力宣传“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动,营造关心关爱职工的良好氛围;保障节日期间职工工资待遇,假期对家居外地的就地过年职工给予每人每日100元补助,对就地过年的职工开展“暖心行动”,备上防疫物资,送上“大礼包”,并合理安排春节期间在岗职工的节后休息休假。