下载APP送28彩金

下载APP送28彩金疫情防控工作视频会议强调 认真贯彻落实上级各项决策部署 坚决打胜冬春季疫情防控阻击战

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:史磊
发布时间:2021-02-10 11:08:12
【字体:



下载APP送28彩金疫情防控工作视频会议强调 

认真贯彻落实上级各项决策部署

坚决打胜冬春季疫情防控阻击战

孙成坤讲话 王佳喜主持

1月26日下午,下载APP送28彩金召开疫情防控工作视频会议,深入贯彻落实近期党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,对下载APP送28彩金疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。要求切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位,以扎实的疫情防控工作成效,为全年工作开好局、起好步营造良好的氛围和环境。

640


下载APP送28彩金党委书记、董事长孙成坤出席会议并讲话;下载APP送28彩金党委副书记、副董事长、总经理王佳喜主持会议;下载APP送28彩金领导金岩、梁德、梁刚、宋云飞、李月宏、于会军参加会议。

640


孙成坤指出,进入今年以来,面对国内疫情散状多发的态势,各权属公司坚决贯彻上级组织和下载APP送28彩金决策部署,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”总体要求,采取了及时、有力、到位的防控措施,保持了疫情防控良好局面和态势。

       孙成坤强调,要充分认清当前疫情形势的严峻性和复杂性。生命重于泰山,做好疫情防控工作,直接关系职工生命安全和身体健康,直接关系企业改革脱困发展进程,直接关系全省经济社会稳定大局。当前正值我省疫情感染传播的高发季节,加之再有半个月春节即将到来,期间返乡人员流动密集,疫情防控面临极大压力和挑战,集团上下务必要保持清醒头脑,提高认识,决不能放松警惕,面对严峻的疫情态势必须坚定不移贯彻落实好上级指示精神和工作部署。

孙成坤指出,疫情防控无小事,全集团零感染不等于零风险,低风险不等于没风险。各权属公司要深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,准确把握常态化防控的极端重要性,坚持底线思维和持久战“疫”思想,时刻保持高度警惕,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以如临深渊、如履薄冰的心态,切实做到外防输入不放松、内防反弹不松懈,全力维护矿区疫情防控的良好局面。

孙成坤强调,要精准抓好下步疫情防控工作,春节期间的疫情防控是全年防控的重中之重,集团上下必须把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,拿出更大魄力、采取更快行动,抢前抓早,多措并举,坚决打好打胜矿区疫情防控这场硬仗。集团上下要进一步提升政治站位,增强大局意识和全局观念,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,慎终如始落实疫情防控措施,主动融入全省防控大局,以对职工群众生命安全和身体健康高度负责的态度,科学精准做好常态化疫情防控,从严、从实、从快抓好疫情处置,确保各项防控措施落实到位。

孙成坤要求,要贯彻落实好全省疫情防控工作的部署要求,切实提高应急处置和风险防范能力。一是结合我省常住居民核酸检测暂免收费这一契机,积极组织广大职工和家属到指定地点参与检测,实现矿区全体职工及家属全部核酸检测;二是发挥市企联动作用,保证政府部门推送的风险人员信息做到快速反应、快速排查、快速处置,同时对需要排查的数据和个人信息做好相关保密工作;三是综合考虑暴露风险、危害程度、岗位重要因素,积极协调地方政府,对所属企业的后勤、门卫、食堂和窗口单位等重点人群优先接种新冠病毒疫苗,建立有效的免疫保护屏障。                         

孙成坤要求,要将上级部署与企业实际紧密结合,做实做细各项防控措施。当前,疫情防控工作的各项部署和要求都已经明确,关键就是要把上级各项决策部署,进一步细化为可操作性的方案,实化为解决问题的流程,把防控措施落实到位。重点就是要做到“一个严控”、从严落实“三看两查”措施。要发挥各级党组织作用,压实防控责任,形成工作合力。疫情防控是持久战,集团上下一定要在抓好常态化疫情防控的基础上,按照集团工作会议的总体部署,明确目标任务,细化责任措施,统筹推进安全生产、煤炭保供、深化改革、经营管理等各项工作,做到“两手抓、两手硬”。当前,各级组织各单位,要高度关注疫情给职工生活造成的影响,筹措资金保证工资按时发放,落实职工节日福利待遇,安置好外地无法回家过节的职工,加大对困难职工救助力度,为职工群众办实事、解难事,坚决兜住兜实民生底线,确保职工群众过上一个安乐祥和的新春佳节,坚决打胜冬春季疫情防控阻击战。

640


王佳喜就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是必须再提高思想认识,坚决以高度统一的思想和行动来贯彻落实好下载APP送28彩金疫情防控工作部署。二是必须再细化防控措施,坚决守住疫情防控底线,坚持“一个严控”“三看两查”防控措施,强化执行力度,抓好关键环节和重点场所防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。特别是要进一步完善应急预案,建立快速响应机制,将疫情风险降到最低。三是必须再压实防控责任,各级纪检监察、疫情防控督导小组和安全监察要加大应急值守和常态化防控工作的检查抽查和暗访力度,及时发现疫情防控漏洞,第一时间督导整改。各级领导干部特别是“一把手”,要严格履行“一岗双责”,带头执行“战时纪律”,不聚餐、不聚会和不聚集,以身作则、以上率下,带领全体干部职工坚决打赢疫情防控这场硬仗。

王佳喜强调,春节临近,各单位、各部门要结合疫情防控工作实际,超前谋划春节期间各项工作,全面开展安全生产大排查,提前制定煤矿(厂处)停、开工安全技术措施,提前安排检修计划,坚决确保安全顺利停、开工。同时,要统筹做好春节期间困难职工走访慰问,坚决确保全集团职工群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。

640


会上,下载APP送28彩金党委常委、副总经理金岩传达了上级有关文件和会议精神。

会上听取了鸡西矿业公司、鹤岗矿业公司、双鸭山矿业公司、七台河矿业公司、新疆能源公司、煤炭营销分公司、物流公司今年以来疫情防控工作情况汇报。

640


下载APP送28彩金总部机关部门总监以上领导及高级经理;权属公司班子成员、相关部门负责人;煤矿(厂处)党政主要负责同志、主管疫情防控领导分别在主分会场参加了会议。