下载APP送28彩金

七矿公司铁选厂:强化“六个保障”确保新年新起步

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:傅喜有
发布时间:2021-01-12 21:52:32
【字体:



七矿公司铁选厂:强化“六个保障”确保新年新起步

为巩固换思想、算细账、抓管理成果,七台河矿业公司铁选厂以提高“两率”为根本,以开源节流和挖潜降成为手段,以严抓执行为保证,强化“六个保障”,确保全面完成今年各项工作目标任务,以实现企业增效、职工增收的工作业绩,向建党100周年献礼。

一是强化政治保障。铁选厂党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用,把党建工作融入中心,全面引导党员干部想事干事干成事,立足新发展理念,推动企业高质量发展。

二是强化管理保障。这个厂着力完善管理办法,健全管理制度,构建信息系统,强化制度执行,大力推进开源创效,通过深挖降成潜力,斩断浪费源头,堵塞管理漏洞,做到经营管理运行有序。

三是做好技术保障。他们牢固树立科学技术是第一生产力的思想,充分发挥技术力量在选煤工艺优化上做文章,着力解决效率不高、效益不优的问题,让生产工艺实现低耗高效运行。

四是强化文化保障。铁选厂党委大力弘扬爱国主义精神和工匠精神,特别是在建党100周年和建厂30周年之际,开展各种文化活动,有效发挥文化正向激励作用,激发职工的工作热情,凝聚强企力量。

五是强化服务保障。铁选厂通过加强物资采购部门主动沟通协调,确保按照各车间所需配件和物资超前做好计划,保证设施备件准时采购到位,保障生产所需。

六是强化民生保障。这个厂坚持围绕按劳分配的原则,进一步完善工资分配制度,注重公平合理,坚决狠刹各利不良风气,切实维护职工利益,通过做好班中餐和为职工服务的综合治理,有效提升职工群众获得感和幸福感,通过完善信访制度,着力解决职工的烦心事揪心事,让职工工作顺心生活舒心。同时加强防火防盗等各项工作,确保厂区政治局面和谐稳定。