下载APP送28彩金

孙成坤在下载APP送28彩金疫情防控工作视频会议上强调 认真贯彻落实上级决策部署 全面打胜特殊时期攻坚战役

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:史磊
发布时间:2021-01-11 23:07:16
【字体:





孙成坤在下载APP送28彩金疫情防控工作视频会议上强调 

认真贯彻落实上级决策部署 全面打胜特殊时期攻坚战役

王佳喜主持会议

1月11日下午,下载APP送28彩金召开疫情防控工作视频会议。会议主要任务是,总结前期疫情防控经验做法,部署落实下步疫情防控重点任务,动员集团上下进一步提高思想认识,迅速行动起来,以高度的责任感和使命感,严格落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,居安思危,严防严守,筑牢防线,以最坚决的举措打赢打胜特殊时期疫情防控攻坚战,为企业改革脱困发展营造良好环境。会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好疫情防控工作的决策部署,压紧压实防控责任,精准排查风险隐患,强化突发疫情应急处置,全面抓好全集团春节期间疫情防控工作,确保矿区和谐稳定。

下载APP送28彩金党委书记、董事长孙成坤出席会议并讲话;下载APP送28彩金党委副书记、副董事长、总经理王佳喜主持会议;下载APP送28彩金领导沈霆、金岩、梁德、梁刚、宋云飞参加会议。

640


孙成坤在回顾2020年疫情防控工作时说,过去的一年,是下载APP送28彩金发展历程中极为特殊、极不平凡的一年。下载APP送28彩金党委、下载APP送28彩金按照省委省政府的总体部署,及时研判形势,精心谋划部署,采取果断举措,在全集团范围内打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。通过全集团共同努力,12万职工和近百万职工家属实现“零疫情”,高质量完成了各阶段防控任务,取得了难能可贵的工作成效。

一是迅速响应,周密部署,快速防疫。集团认真贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要讲话精神,狠抓落实党中央、国务院有关疫情防控和复工复产的决策部署,按照省委省政府的工作要求,坚持把疫情防控作为压倒一切的头等大事,1月23日成立集团新型冠状病毒疫情防控应急处置领导小组,迅速制定疫情防控工作应急预案,特殊时期,集团每天组织召开一次疫情防控会议,并建立了疫情防控例会制度,针对疫情形势变化统筹指导和高效处置。

二是从严疫情管控,快速精准复工复产。面对疫情初期省内煤炭紧缺、供暖企业和电厂告急的外部形势,面对放假停产、收入来源中断、给民生保障带来的严峻挑战,经省政府和属地政府批复同意,自2月6日起,按照先易后难、先采煤后掘进、先煤矿后厂处的总体原则,鹤矿公司7个煤矿15个需要治理灾害的采煤面率先复工,随后其他公司所属煤矿(厂处)逐步复产,9天时间日产量恢复到同期50%,40天达到同期11万吨水平,确保了东部7个电厂和大庆石化等企业正常生产,以及1100多万居民取暖需要,发挥了全省煤炭保供“压舱石”作用。

三是加强防疫物资保障,建立立体管控防线。针对疫情初期防疫物资极度紧缺局面,集团第一时间成立集团防疫物资保障领导小组,果断决策、迅速划拨专项资金,保障防疫物资采购。

四是强化宣传引导,坚持舆论护航,保持了矿区局面稳定。集团党委多次组织召开专题会议,研究部署疫情期间宣传思想工作,持续开展疫情防控正面宣传和舆情管控,强化正向舆论引导,全方位、多层次、高密度发布习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,以及党中央国务院、省委省政府和省国资委各项决策部署,集中力量、集中资源报道复工复产、保民生保供应和体现国企担当等媒体信息,有力有效传递了疫情攻坚正能量。

五是充分发挥党组织作用,展风采树形象。下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,号召动员全集团各级党组织和广大党员干部在防控疫情中担当作为、冲锋在前。成立党员巡查队、志愿者服务队,践行初心使命,切实让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

孙成坤要求,要深刻认识当前面临的疫情防控形势,准确落实上级文件和会议精神,认真落实国务院联防联控机制综合组印发的《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议精神以及省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟连续2次召开的全省疫情防控会议精神,继续按照党中央、国务院部署抓好防控工作。国务院联防联控机制加强对地方和相关方面的指导协调,坚持“四早”,加强监测预警、核酸检测、隔离管控、医疗救治、流调溯源等应急处置工作,实事求是、公开透明发布信息,坚决遏制疫情扩散等要求,都为做好当前及今后一个时期疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。

孙成坤强调,要明确疫情防控重点任务,坚决打赢打胜冬季疫情防控攻坚战。作为劳动密集型企业,能否巩固疫情成果、守住疫情防线,考验着集团各级党组织和广大党员干部政治担当和能力水平。特殊形势下,一定要按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”防控总要求,采取超常举措严防输入风险,坚决打赢打胜冬季疫情防控阻击战。

一要树立危机意识,进一步筑牢防控思想。集团上下务必全面增强疫情防控的危机感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,像抓安全生产一样抓好疫情防控工作,从思想上认真对待,从行动上超前部署,主动担当、主动推进、主动落实,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

二要紧盯关键环节,进一步强化冬季防控措施。各级组织和领导干部务必强化使命担当,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”和“三看两查”措施,加强重点领域、重点人员、重点场所和关键环节管控,采取科学严密措施,全力抓好“人传人、物传人、环境传人”的防范工作。

三要压实压靠责任,进一步凝聚防控合力。各级防控指挥领导小组要坚持以疫情为令,立即进入24小时战备状态,带头深入一线开展风险点排查,补齐短板漏洞和薄弱环节,对突发疫情做到迅速响应,高效组织,防控到位。要发动和鼓励职工群众对可疑人员进行举报,形成群防群控、联防联控合力。要完善应急预案,强化应急物资保障能力,在疫情发生时能够确保企业的资金、财务、办公、调度等重点系统信息畅通、运行稳定。

四要严明纪律要求,进一步提高疫情防控效果。要强化工作纪律,严格落实集团疫情防控领导小组指令和要求,确保在规定时间节点完成上级交付的各项任务,做到步调一致、上下协同、合力攻坚。要强化宣传纪律,统一宣传口径,对外信息发布要统一出口、信息准确,坚持精准防控、高压防控,守住疫情防控底线,努力为建设新龙煤高质量发展提供坚强保障。

王佳喜就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要认真学习领会会议精神,迅速把思想和行动统一到集团决策部署上来,树立危机意识、强化防控措施、压实防控责任,认真学习贯彻领会会议精神实质,深刻认识当前疫情防控形势,把抓好疫情防控作为当前的首要政治任务、头等大事和做好各项工作的前提,以科学精准的防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战;二要落实落细疫情防控措施,以坚定的信心决心做好疫情防控工作,进一步健全防控体系,完善应急预案,建立快速响应机制,确保一旦发生突发疫情,能够快速反应、果断处置,及时切断传播链。特别是要严格落实“三看两查”、“人物同防”等防控举措,以最严格的标准加强煤矿、厂处、机关等关键场所,尤其是职工食堂、浴池等人员聚集场所的常态化疫情防控,坚决确保职工群众的生命安全;三要加大督导问责力度,坚决守住来之不易的疫情防控成果,切实发挥疫情防控督导小组、纪检监察和安全监察等部门督导检查作用,定期或不定期开展疫情督导检查,及时发现存在问题并监督整改到位。严格执行“战时纪律”,对防控不力造成严重后果和重大影响的,严肃追责问责。各级领导干部特别是党政“一把手”,要坚持以身作则、以上率下,带头执行“战时纪律”,坚守岗位、靠前指挥,守住疫情防控底线,确保职工群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。

640


会上,下载APP送28彩金党委常委、副总经理金岩传达了1月7日省委书记张庆伟在疫情防控视频会议上的讲话精神。

640


下载APP送28彩金副总工程师;下载APP送28彩金总部机关部门总监、高级经理;权属各公司及煤矿(厂处)副总以上领导、相关部室负责人、疫情防控领导小组成员参加了会议。