下载APP送28彩金

鹤岗盛瑞:口罩生产添动力 健康防线“罩得住”

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:江海龙
发布时间:2021-01-11 23:06:31
【字体:




鹤岗盛瑞:口罩生产添动力 健康防线“罩得住”

“为满足疫情防控与生产防护需要,我们积极储备生产原料,开足马力生产,目前正以日产防尘口罩配套滤棉20000片、医用口罩近50000只,全力保障集团各种功能口罩的供应。”鹤岗盛瑞机械制造有限责任公司经理齐成刚介绍说。

医用口罩生产线自2020年8月投用以来,为全集团供应井下矿用防尘口罩80000只,配套滤棉292万片,健康防护口罩400万只,为抗击疫情提供坚实后勤保障。

精准发力 强化防控保障

在工作人员的指引下,进入人员净化区域,存放好衣物,穿戴好无菌工作服,再经过手部消毒,最后通过空气风淋室进入生产车间内部。

640


透过净化车间内部观光走廊,3台口罩机正满负荷工作,医用口罩原材料从料台由输送带自动输送到口罩本体机再输送到外耳带焊接设备,最后成型,进入成品箱准备进行包装,一气呵成。

640


“这台口罩机是一拖二平面口罩外耳连线机,从原料进入到成品输出,全程自动作业,减少了生产过程与人体的接触,很大程度上降低了口罩被污染的概率,也提高了工作效率”综合部长乌兰图雅介绍说。

640


新冠疫情暴发后,针对一次性医用外科口罩“一罩难求”的实际,鹤岗盛瑞机械制造有限责任公司作为下载APP送28彩金生产职工防护用品的内生企业,在下载APP送28彩金大力支持下,快速上马新项目,为集团防疫助力。他们充分利用闲置厂房,依托原防尘口罩生产线技术成熟、人员成熟的优势,通过实施技术升级,仅仅用90天时间,即建成了1000㎡的十万级净化车间,引进国内技术领先的医用口罩生产线,向医疗部门申请注册批准文号。目前,鹤岗盛瑞生产的医用口罩产品已取得黑龙江省药监局颁发医疗器械生产许可证及注册证,产品符合医用口罩YY/T 0969-2013行业标准、医用外科口罩YY 0469-2011行业标准,在为企业创造经济效益的同时,保障了企业职工的身体健康。

持续用力 夯实发展根基

鹤岗盛瑞机械制造有限责任公司自2018年4月成立以来,一直延续至今的产品为矿用防尘口罩及配套滤棉。

640


该公司所生产矿用防尘口罩配套一次性滤棉,采用适合粉尘浓度高的作业场所佩戴的六层复合材料合成,所用原材料均为优质无纺布、静电棉、熔喷布,过滤效率和阻力高于GB2626-2006 KN95标准,在佩戴时具有阻力降低,呼吸顺畅,过滤效率高等优点,在保障鹤矿公司内部供应使用基础上,在集团大力推广下,在鸡西、双鸭山、七台河矿业公司也得到广泛使用。

“为了更好的为矿工兄弟服务,我们不断对传统产品进行改良升级,积极研发佩戴更加舒适、防尘过滤效果更好、呼吸阻力更低的新式防尘口罩,目前我们就有一款新式防尘口罩模具已经成型,很快就能与矿工兄弟见面。”生产技术部长杨合斌说。

对于企业下一步发展规划,齐成刚胸有成竹,鹤岗盛瑞成立的目的就是推动矿井转型,安置富余人员,下一步为了更好的履行矿业公司赋予我们的使命,我们计划依托KN95口罩拓展外部市场,将适时引进“医用床单”“医用防护服”“隔离服”产品,继续推广使用自主研发的井下巷道过滤式喷雾降尘装置,以及持续开展矿用防灭火新型材料的生产与销售,以此带动更多的煤矿转型富余人员,为企业早日实现改革解困发展作出新的更大的贡献。

增加活力 提升示范作用

盛瑞公司公司的快速发展是鹤岗矿业公司改革解困、转型发展驶入快车道的一个浓缩。

近几年来,鹤矿公司逐步加快企业转型升级步伐,着力构建多元产业格局,他们立足发电供电、矿铁运输、建筑建材、机加修造等传统产业,全面推进管理改革、技术、产品、服务“五个升级”,逐步实现做强做优,巩固提升经济规模和创效水平。充分挖掘煤炭资源、产品和煤炭共伴生资源潜力,拓展瓦斯综合利用,发展煤质超级活性炭、矿井水循环利用等重点项目,延伸煤炭产业链。加强生态环境保护,开展矸石山环保治理等项目,实现变废为宝、变害为利。

在非煤产业发展上,他们立足当前,顺势而动,多方出击、多点开花。通过拓展市政基础设施、棚户区改造等外部建筑市场,发展矿区农副产业,阿凌达绿色循环养殖基地初具规模,瓦斯综合利用、煤质超級活性炭项目、光伏发电项目、医疗康养小镇项目已取得长足进展,汽车检测服务、物流配送、机加修造、职教培训等工作有序推进,企业经济结构在调整中实现持续优化。