下载APP送28彩金

板房里的传奇故事 ——矿建公司下载APP送28彩金重点工程东山矿南立风井项目部纪事

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:隋桂林
发布时间:2021-01-11 22:26:11
【字体:




板房里的传奇故事 

——矿建公司下载APP送28彩金重点工程东山矿南立风井项目部纪事

去年以来,矿建公司的建设者们,在位于鸡西市恒山区民主乡艳胜村的群山中,吟唱出了东山矿南立风井施工进尺“四破百米”的壮美凯歌。

 伴着皑皑的白雪和呼啸的北风,让我们静静地倾听二十二工程处东山项目部的板房里,传出的一段段感人故事。

下载APP送28彩金委书记、董事长孙成坤,下载APP送28彩金党委副书记、事董事长、总经理王佳喜就是在这样的板房里向工程建设者寄语了殷切的嘱托。

忙碌的板房

施工现场面积最大的板房是东山项目部的生产指挥中心。推开板房的门,一张长桌,十余把椅子摆在正中;一面墙被电视屏幕占满,上面实时显示着施工地点以及重要位置的监控视频;一面墙挂着工程图纸,旁边挂着生产日报表。

 这里正在施工的是鸡西矿业分公司东山矿南进风立井工程,这座991米深的立井是下载APP送28彩金的重点工程,是关系到鸡矿公司和东山矿未来发展的重要工程。而这间板房则是东山项目部的“大脑”,所有战略战术决策都出自于这里,建设者所有的成绩单也汇总在这里。从去年5月份进驻后,短短4个月的时间里,东山项目部就开启了属于他们的“建井速度”:120米、110米、110米、112米,到去年12月份,连续4个月实现进尺破百……

施工中,面对因周边废弃小井口导致施工遭遇两个采空区的困难,他们先后投入了500立方水泥,对工程两帮进行了封闭,最终用较短的时间跨越采空区的影响;面对冬季施工,设备易冻易冷等困难,他们采用电加热的方式,保证混凝土入模温度,对将要投用的材料物资提前入暖料库预热,并派专人看守设备,盯紧16台稳车,定时加热定时启动,防止冻害发生,设备开机率始终保持在98%以上……为了保证施工进度,他们采用滚班作业制,严格执行打眼——出货——浇筑工序,每个班必须干好干完本职工作,才可升井。同时,他们改进工艺,采用伞钻打眼工艺代替原有的用手包钻,并将抓头出货方式改为中心旋转出货,效率显著提高。

红色的板房

在生产指挥中心左侧,是移动式综合标准化党支部。一面鲜红的党旗在板房间格外醒目,工作在群山间,建设者们对党的忠诚与信仰一点没有缺失,始终不忘 “企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里”的党建工作宗旨。

 “一个支部,一座堡垒,一名党员,一面旗帜”红黄相间的大字不仅仅是口号,更是他们一贯坚持的党性原则。入党誓词、企业精神、党支部建设各种制度不仅挂在墙上,更落实在每名职工的心里。下载APP送28彩金党委书记、董事长孙成坤曾对这个移动式综合标准化党支部活动室给予了高度评价。他说:“建设者们结合实际因地制宜开展移动式标准化党支部建设,是结合企业实际加强党建工作的新亮点。希望在今后的工作中,不断加强党的建设,悉心培育更多有为的职工,进一步壮大基层党员队伍”。

立井上下、井棚内外,处处闪现着劳模先进的身影,实时展示着共产党员的风采。下载APP送28彩金劳动模范、优秀共产党员、项目经理于坤在工程最为紧张的关键时刻,老母亲重病住进院,而他却因忙于工程,每天天深入井下,解决施工一线中出现的各类问题……就在于坤忙碌于井上下工程的那段日子里,老母亲因病离开了人世。

共产党员孙玉彬还有几个月就到了退休的日子,“站好最后一班岗”的信念支撑着他一边服药,一边工作,没有离开机电岗位一步……红色的板房里,还有许许多多这样感人的故事和这样默默奉献的职工。

温馨的板房

对于建设者来说,工作在哪里哪里就是他们的家。一栋栋板房,既是办公室,更是每名职工的“家”。

笔记本电脑、打印机、工程图纸、行李箱、洗漱用品、拖鞋……样样码放整齐。走进技术室的板房,在这里工作和生活的技术员张学杰与人事员雷鸣夫妇,曾经历了一段浪漫而温馨的爱情故事。家在汉南的张学杰,2012年毕业于河南济源学院,同年来到矿建公司二十二工程处工作,后经家人介绍与雷鸣相识相恋,并于2015年走入婚姻殿堂。婚后,雷鸣毅然辞去上海昆山高收入工作,随夫“四海为家”,成为矿建公司“双职工”家庭,多年来二人走遍祖国各地、大江南北,为矿山建设事业默默付出与奉献。

张学杰笑称,结婚快六年了,两口子在老家的婚房总共回去住了不到两个月。张学杰曾问雷鸣是否后悔过,雷鸣戏称“嫁鸡随鸡,嫁了猴子……”在这个项目部,张学杰与雷鸣夫妇不是个例,像他们一样工作、生活在一起的夫妻共有19对,他们无怨无悔。

矿山建设,在一栋栋板房里,以“安全、优质、快速、低耗”的工作理念凝结成一段段感人致深的精彩故事,而当一座座现代化矿井工程竣工移交时,建设者们又将整理板房,拔营起寨,挺进另一个希望之地……