下载APP送28彩金

新疆公司富城矿:超前布置春节放假期间防疫工作

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者: 孙允可
发布时间:2021-01-08 16:30:25
【字体:




新疆公司富城矿:超前布置春节放假期间防疫工作

为做好春节放假期间疫情防控工作,确保疫情防控不出现任何纰漏瑕疵,富城矿超前思维,多措并举,联防联控,坚决打赢打胜春节期间疫情防控工作保卫战。

广泛教引育重领。近日,针对全国多地零散疫情频繁出现,以及春节假期即将来临,疫情防控压力增大的实际,该矿业公司党委坚持发挥引领职工思想作用,利用早调度会和班前会广泛宣传疫情防控的严峻形势,并建议广大职工春节在本地度过,尽量减少外出返乡,确保疫情防控可控可防。

调查摸底情况明。他们重点开展了两项调查,首先是对近期是否有北京、辽宁、河北、黑龙江等中高风险地区旅居史人员进行调查摸底;其次,他们对春节返乡人员进行了调查摸底,详细统计了返乡人员姓名、单位、车次(航班)、目的地、手机号等信息,掌握返乡人员行程、路线,为突发情况做好充分准备。

接种疫苗有保障。目前,该矿符合接种新冠肺炎疫苗的人员第一针已经打完,14天以后将接种第二针疫苗。该矿党委、矿行政积极动员号召广大返乡员工,待注射完疫苗后再放假返乡,并向大家讲清了注射疫苗的优势所在,为返乡员工增加了免疫措施,为疫情防控工作提供了基础保障。