下载APP送28彩金

黑眼泉矿党委加强形势任务教育聚人心

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:姜永双
发布时间:2020-12-25 17:02:15
【字体:




黑眼泉矿党委加强形势任务教育聚人心


今年以来,新疆公司黑眼泉煤矿党委围绕不同时期生产经营工作重点,不断加大形势任务教育力度,统一思想成合力,凝聚共识促发展。特别是进入12月份以来,该矿党委积极开展形势任务教育活动,发出了“全体总动员,决战三十天,确保全年安全生产”的号召令。他们通过专题会、广播站、班前会等方式迅速把全矿干部职工的思想和精力统一到上级决策部署和做好具体工作上来,有力地维护了职工队伍稳定,持续推进了各项工作开展。

      多种方式鼓干劲。该矿党委针对年终岁末安全事故多发易发的实际,切实加大安全宣讲力度,责成矿党群部编写了“全体总动员、决战三十天,确保全年安全生产”形势任务宣讲提纲,并录成广播稿在职工食堂、联合楼、机关办公楼等人员集中的地方向职工进行宣贯,同时,他们还通过早调度会、各区队班前会、宣传橱窗、微信QQ平台,以及领导干部上班前、职工家属安全慰问等方式,多渠道、面对面地向职工讲形势任务、讲目标措施,引导职工充分认清当前安全生产形势严峻性、紧迫性和确保全年任务的重要性,进一步鼓舞了职工干劲,提升了职工士气,树立了正确的目标引领和思想导向。

      抓住重点讲安全。该矿党委、矿还紧密围绕SA1103工作面两巷端头支护、NA1106开切眼施工、SA1104顺槽皮带安装等安全管控重点,加强干部职工安全教育和危机意识教育。充分利用集中培训、班前会、上安全大课等形式,组织干部职工认真学习《安全技术操作规程》、《事故案例汇编》等内容,号召全矿干部职工把安全当作天字号大事,作为做好一切工作的基础,严抓狠抓,抓细抓实,确保特殊时期的安全生产。

      凝聚人心谋发展。该矿党委、矿积极畅通职工诉求渠道,搭接“民意”直通车,利用职工意见箱、问卷调查、座谈询问等方式,问计于职工,对广大职工的所思、所盼尽最大努力第一时间落实办理。落实新疆公司党委决策决定,践行以职工为中心理念,提高职工饭菜质量,矿级及外来领导与职工共吃工作餐,加快浴池及职工宿舍改造步伐,现浴池整体改造工程已基本完成。通过为职工办实事办好事,进一步激发了广大干部职工与企业同呼吸、共命运的使命和担当。