下载APP送28彩金

国家矿山安全监察局督查组到双矿公司督导检查安全生产

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:韩义明 郭锐 刘慧姗
发布时间:2020-12-23 22:34:30
【字体:




国家矿山安全监察局督查组 到双矿公司督导检查安全生产


12月21日,国家矿山安全监察局政策法规和科技装备司监察专员郑行周一行到双鸭山矿业公司新安矿督导检查安全生产工作。黑龙江煤矿安全监察局党组成员、副局长杨洪光,黑龙江煤矿安全监察局及哈东分局有关负责人陪同检查。

640


      在新安矿安全生产指挥中心,郑行周了解了双鸭山矿业公司安全监察局机构设置情况,听取了新安矿基本概况、近期安全生产及灾害治理等情况汇报,查看了采区布局、《新安矿煤与瓦斯突出危险性鉴定报告》等相关内业资料。
640




      郑行周强调,要把防治矿井灾害作为安全管理的重中之重来抓,确保矿井安全生产。采掘工作面设计前,一定要对工作面冲击危险性进行评价,严格落实各项防冲措施。冲击地压矿井要严格按照开采顺序开采,揭煤工作面严格按照流程进行揭煤管理。要坚持安全发展理念,深入学习灾害防治知识,以预防为主、加强监管、落实责任为重点,定期开展安全隐患排查治理活动,做到及时发现和解决问题,杜绝安全事故发生。