下载APP送28彩金

全省煤矿生产安全事故警示教育大会(双鸭山地区会议)召开

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:赵晓光
发布时间:2020-12-23 22:34:30
【字体:




全省煤矿生产安全事故警示教育大会(双鸭山地区会议)召开


按照省安委会的统一部署要求,12月21日,全省煤矿生产安全事故警示教育大会(双鸭山地区会议)在双矿公司召开。

省煤矿安全生产第二督查组组长、省煤管局局长卢连宁,双鸭山市、双鸭山矿业公司有关领导及督查组成员出席会议。

640


卢连宁就进一步做好煤矿安全生产工作提出要求。要汲取教训,充分发挥事故警示作用,牢固树立红线意识和安全发展理念,强化依法办矿、依法管矿的法制意识,强化现场安全管理,强化重大灾害治理。

卢连宁强调,要认清形势,清醒地认识到到当前煤矿安全生产存在的突出问题和面临重大风险,清醒认识我省煤矿在风险管控方面存在的短板、弱项和潜在风险,坚定做好煤矿安全工作的信心,高度警觉、落实措施、严肃对待,确保把风险控制在隐患形成之前。

卢连宁强调,要着力提高政治站位,树牢安全发展理念;要着力深化三年行动,坚决遏制重特大事故;要着力组织大排查,确保活动取得实效;要着力落实安全职责,形成齐抓共管格局;要着力强化工作落实,保证煤矿安全生产形势稳定,为“十三五”收好尾,为“十四五”起好头。

640


会上,双鸭山市和双鸭山矿业公司在会上作了安全生产工作汇报;与会人员观看了《以案为鉴警钟长鸣》和《生死瞬间》事故警示教育片;省煤管局传达了省安委会《关于以坚决过硬措施遏制事故促进全省煤矿安全生产形势持续稳定的通知》;双鸭山矿业公司双阳矿、双鸭山北方升平矿业有限责任公司作了表态发言。